Epices

Notre charte nutritionnelle

Dans les années 2000, la consommation alimentaire rapide et facile était perçue comme attractive. Aujourd’hui, c’est la qualité de l’alimentation qui est au cœur des préoccupations de nombreux consommateurs. Leurs exigences sont de plus en plus élevées et leur confiance envers les producteurs et les distributeurs est mise à rude épreuve.

La décision d’achat se conditionne désormais à la qualité nutritionnelle des aliments et plus uniquement au prix ou au critère plaisir. Les consommateurs veulent tout savoir et exigent des garanties. Ils attachent aussi une grande importance à l’origine des matières premières utilisées, au bien-être des animaux dont est issue la viande, etc.

Notre philosophie est de proposer des solutions offrant les meilleures qualités nutritionnelles sans jamais compromettre le goût, la fraîcheur et la sécurité de nos produits. Notre équipe de développement met les bouchées doubles pour améliorer en permanence ses recettes en évitant l’utilisation d’ingrédients qui ont un impact sur la santé (additifs, colorants, etc.).

Avec nos produits Madame la Baronne©, nous nous engageons :

  • À ne travailler qu’avec des ingrédients nobles, naturels et non transformés.
  • A privilégier l’utilisation d’aliments simples qui sont toujours les meilleurs.
  • A choisir en priorité des matières premières issues de producteurs locaux reconnus et réputés pour proposer des produits de qualité premium.
  • À n’utiliser que la stricte quantité nécessaire de matières grasses indispensable pour garantir le goût et pour lier les ingrédients sans devoir faire appel à d’autres alternatives moins saines (comme l’amidon par exemple).
  • À limiter la quantité de sucre et de sel au strict nécessaire.
  • À fournir aux consommateurs des informations nutritionnelles claires et complètes.
  • À optimiser les qualités nutritionnelles de nos produits en nous remettant sans cesse en question.
  • À minimiser la production de déchets.
  • À utiliser un emballage plus écologique en réduisant notamment de 90% l’utilisation de plastique dans ce cadre.